大宝lg注册

通知公告

88大宝lg注册2020年硕士研究生招生复试机械(085500)非全日制专硕接收调剂说明

发布者:曾稳稳发布时间:2020-05-21浏览次数:10

一、调剂考生要求

我校依据《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》的要求进行调剂,调剂基本原则为:

1)符合我校招生简章中规定的调入专业的报考条件;

2)初试成绩达到我校各专业进入复试的初试成绩基本要求;

3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;

4)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同;

对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

拟调剂非全日制研究生的考生,原则上录取类别须为“定向就业”。

所有调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)必须通过“调剂系统”进行调剂,否则无效。


二、申请调剂方法

调剂考生需要于520登录“研招网(http://yz.chsi.com.cn/)”提交调剂信息,完成调剂;同时,非第一志愿的调剂考生还需要登录我校研究生院网站“硕士研究生考生系统”(http://yjsy.buct.edu.cn:8088/ksxt/login.aspx)提交复试资料。

机械(085500)非全日制专硕的考生,原则上录取类别须为“定向就业”,但经个人申请也可以为“非定向就业”。

如果是“定向就业”考生,提供在职工作证明,拟录取后签署《定向培养协议书》,“定向就业”考生不转户口和档案。

如果是“非定向就业”考生,可以自行选择将户口和档案转到学校,如转档案的毕业时可以按相关部门规定办理就业派遣。对于未来毕业时可能用人单位对非全日制“非定向就业”毕业生的误解和就业困难,考生要有心理准备、要知晓这个情况。因此,“非定向就业”考生在我校研招系统中提交报名资料时,需按要求签署并提交《北京化工大学研究生院培养非全日制非定向硕士研究生合同书》。

考生如果报考时就是“非定向就业”,如在调剂时未提出修改,就默认为仍为“非定向就业”。


三、调剂考生复试办法

调剂考生需参加我院第2批复试,复试内容和要求与第一志愿考生相同。

具体要求,详见研究生院网站(https://graduate.buct.edu.cn/详见《88大宝lg注册2020年硕士研究生招生复试工作办法》和《北京化工大学2020年硕士研究生招生复试工作方案》,以及我院网站/通知公告中查看通知



其他未尽事项,详见研究生院网站(https://graduate.buct.edu.cn/)“招生工作”和我院网站/通知公告相关通知


注:复试相关问题请咨询我院010-64434735wangqf@mail.buct.edu.cn;其他问题请咨询研招办010-64433759

88大宝lg注册

2020521


附:《北京化工大学2020年非全日制研究生招生说明》

根据《教育部关于印发<2020年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学函〔20196号)和《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研〔20162号)的文件精神,现对我校2020年非全日制研究生招生相关事宜说明如下:

一、培养类型:我校非全日制研究生原则上招收在职定向人员,录取后需按要求签订《北京化工大学培养非全日制定向就业硕士研究生合同书》,按照学校规定的非全日制学生的培养模式培养。

二、学制及学习年限:参见我校研究生院网站《北京化工大学2020年硕士研究生招生简章》。

三、学费标准:参见我校研究生院网站《北京化工大学研究生收费公示(2020年)》。

四、住宿及待遇:我校不解决非全日制研究生的住宿。非全日制研究生在读期间不享受奖助资助政策。

北京化工大学研招办

2020511